Hambúrguer com toque de alho

Hambúrguer com toque de alho

Experimente um hambúrguer suculento com um toque especial de alho, que vai elevar o sabor e conquistar o seu paladar. Perfeito para um churrasco ou um lanche especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • alho picado - 4 dentes
  • cebola ralada - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo cheddar - 4 fatias
  • pão de hambúrguer - 4 unidades
  • alface - a gosto
  • tomate em rodelas - 1 unidade
  • maionese - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
  2. 2Divida a mistura em 4 partes iguais e molde em formato de hambúrguer.
  3. 3Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados.
  4. 4Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
  5. 5Enquanto isso, toste levemente os pães de hambúrguer na frigideira.
  6. 6Monte o hambúrguer colocando o hambúrguer com queijo no pão, seguido da alface, tomate e maionese a gosto.
  7. 7Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2428kJ)

29%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

36g

72%

Gorduras

32g

49%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%