
Hambúrguer com toque de alho
Experimente um hambúrguer suculento com um toque especial de alho, que vai elevar o sabor e conquistar o seu paladar. Perfeito para um churrasco ou um lanche especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- alho picado - 4 dentes
- cebola ralada - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo cheddar - 4 fatias
- pão de hambúrguer - 4 unidades
- alface - a gosto
- tomate em rodelas - 1 unidade
- maionese - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, o alho picado, a cebola ralada, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
- 2Divida a mistura em 4 partes iguais e molde em formato de hambúrguer.
- 3Aqueça uma frigideira ou grelha em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados.
- 4Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo cheddar sobre cada hambúrguer para derreter.
- 5Enquanto isso, toste levemente os pães de hambúrguer na frigideira.
- 6Monte o hambúrguer colocando o hambúrguer com queijo no pão, seguido da alface, tomate e maionese a gosto.
- 7Feche o hambúrguer com a outra metade do pão e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2428kJ)
29%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
36g
72%
Gorduras
32g
49%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%