
Hambúrguer Clássico Fácil
Um hamburguer clássico com suculentas carnes bovinas, queijo derretido e coberturas frescas, perfeito para uma refeição rápida e satisfatória.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Carne moída - 450 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Fatias de queijo cheddar - 4 fatias
- Pães de hambúrguer - 4
- Folhas de alface - 4
- Tomate - 1, fatiado
- Cebola - 1, fatiada
- Picles - 8 fatias
- Ketchup - 60 ml
- Mostarda - 60 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
- 2Divida a carne moída em 4 porções iguais e molde em hambúrgueres.
- 3Tempere os dois lados dos hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino.
- 4Coloque os hambúrgueres na grelha ou frigideira e cozinhe por cerca de 4-5 minutos de cada lado até estarem totalmente cozidos.
- 5Coloque uma fatia de queijo cheddar em cima de cada hambúrguer e deixe derreter.
- 6Toste os pães de hambúrguer na grelha ou frigideira até ficarem dourados.
- 7Monte os hambúrgueres colocando alface, fatias de tomate, fatias de cebola e picles no pão de baixo.
- 8Coloque o hambúrguer cozido com queijo derretido por cima dos vegetais.
- 9Espalhe ketchup e mostarda no pão de cima e coloque-o sobre o hambúrguer.
- 10Sirva imediatamente e aproveite seu hamburguer clássico.
i
Informações Nutricionais
Calorias
560kcal (2343kJ)
28%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
28g
56%
Gorduras
32g
49%
Fibras
2g
8%
Sódio
1250mg
52%
Açúcares
8g
9%