
Hambúrguer Cheddar Americano Clássico
Hambúrgueres suculentos de carne bovina cobertos com queijo derretido, alface fresca, tomate e cebolas, tudo entre um pão tostado.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Carne moída - 450 gramas
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Queijo cheddar - 4 fatias
- Pães de hamburguer - 4
- Alface - 4 folhas
- Tomate - 1, fatiado
- Cebola roxa - 1/2, fatiada
- Ketchup - 4 colheres de sopa
- Mostarda - 4 colheres de chá
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça uma grelha ou frigideira em fogo médio-alto.
- 2Em uma tigela, tempere a carne moída com sal e pimenta-do-reino, e divida em 4 porções iguais.
- 3Modele cada porção em um hambúrguer com cerca de 2 cm de espessura.
- 4Grelhe os hambúrgueres por 3-4 minutos de cada lado para mal passado, ou mais se desejar um ponto diferente.
- 5Coloque uma fatia de queijo cheddar em cada hambúrguer durante o último minuto de cozimento e deixe derreter.
- 6Unte levemente os pães com manteiga e toste na grelha até ficarem dourados.
- 7Monte os hambúrgueres colocando alface, tomate, cebola e o hambúrguer cozido na metade inferior de cada pão.
- 8Cubra cada hambúrguer com ketchup e mostarda, e depois coloque a parte superior do pão.
- 9Sirva imediatamente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
670kcal (2805kJ)
33%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
1100mg
48%
Açúcares
9g
N/A