
Hambúrguer Caseiro Ultramacio
Deliciosos hambúrgueres caseiros, com carne super macia e saborosa. Perfeitos para um almoço ou jantar em família. Receita fácil e rápida de preparar, com ingredientes simples.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Pimenta-de-cheiro - 1 unidade (picada finamente)
- Pimentão - 1/4 de unidade (picado finamente)
- Alho - 1 dente (picado ou processado)
- Tempero para carne (Sazón) - 1 sachê
- Amaciante de carne - 1 colher (chá)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Óleo - 5 colheres (sopa)
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Em um processador ou liquidificador, processe a carne moída em pequenas porções, até obter uma liga homogênea, sem virar pasta.
- 2Transfira a carne para uma tigela e adicione a pimenta-de-cheiro, o pimentão, o alho, o tempero para carne, o amaciante de carne, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- 3Misture bem com as mãos ou uma colher, até incorporar todos os ingredientes.
- 4Cubra a tigela e deixe a carne descansar por 10 minutos na geladeira.
- 5Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
- 6Modele os hambúrgueres com as mãos ou com um molde.
- 7Coloque os hambúrgueres na frigideira quente. Adicione uma pequena quantidade de água sobre cada hambúrguer.
- 8Cozinhe até a água evaporar e os hambúrgueres atingirem o ponto desejado, virando-os na metade do tempo.
- 9Sirva os hambúrgueres em pães de sua preferência, com os acompanhamentos desejados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações mais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.