Hambúrguer caseiro simples

Hambúrguer caseiro simples

Prepare um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor, perfeito para um churrasco ou um lanche rápido. Com ingredientes simples, você vai surpreender a família e os amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade picada
  • alho - 2 dentes amassados
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 2 colheres de sopa
  • queijo (opcional) - 4 fatias
  • pão para hambúrguer - 4 unidades
  • alface - a gosto
  • tomate - 1 unidade em rodelas
  • maionese - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo e a farinha de rosca.
  2. 2Amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. 3Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres com as mãos.
  4. 4Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio e adicione um fio de óleo.
  5. 5Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem cozidos e dourados. Se desejar, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos 2 minutos.
  6. 6Enquanto os hambúrgueres cozinham, toste levemente os pães na mesma frigideira.
  7. 7Monte os hambúrgueres nos pães, adicionando alface, tomate e maionese a gosto.
  8. 8Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

4%