
Hambúrguer caseiro simples
Prepare um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor, perfeito para um churrasco ou um lanche rápido. Com ingredientes simples, você vai surpreender a família e os amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 gramas
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes amassados
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 2 colheres de sopa
- queijo (opcional) - 4 fatias
- pão para hambúrguer - 4 unidades
- alface - a gosto
- tomate - 1 unidade em rodelas
- maionese - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo e a farinha de rosca.
- 2Amasse bem a mistura até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 3Divida a massa em 4 partes e modele os hambúrgueres com as mãos.
- 4Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio e adicione um fio de óleo.
- 5Cozinhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem cozidos e dourados. Se desejar, adicione uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer nos últimos 2 minutos.
- 6Enquanto os hambúrgueres cozinham, toste levemente os pães na mesma frigideira.
- 7Monte os hambúrgueres nos pães, adicionando alface, tomate e maionese a gosto.
- 8Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
4%