Hambúrguer Caseiro de Coxão Duro

Hambúrguer Caseiro de Coxão Duro

Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, feitos com a melhor parte do coxão duro. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Coxão duro moído (com 20% de gordura) - 1,5 kg
  • Cebola grande - 1/2 unidade, bem picada
  • Salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 2 colheres de sopa
  • Mostarda escura ou Dijon - 3 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de sopa (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Para um hambúrguer suculento, escolha a parte mais estreita do coxão duro, aquela com a capa de gordura. Peça ao açougueiro para moer duas vezes, incluindo a gordura.
  2. 2Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, a salsinha, a cebolinha, a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. 3Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora para que os sabores se integrem.
  4. 4Após o descanso, polvilhe a farinha de trigo sobre a mistura de carne e misture delicadamente.
  5. 5Divida a carne em 15 porções iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer, polvilhando levemente com farinha para evitar que grude.
  6. 6Aqueça uma frigideira tipo grelha de ferro fundido em fogo médio-alto.
  7. 7Grelhe os hambúrgueres por aproximadamente 3 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
  8. 8Sirva os hambúrgueres em pães de hambúrguer, acompanhados de arroz, batatas fritas e salada, ou como preferir.
  9. 9Os hambúrgueres podem ser congelados por até 2 semanas, embrulhados em papel alumínio.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário uma análise nutricional detalhada com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.