
Hambúrguer Caseiro de Carne Moída
Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, feitos com ingredientes frescos e um toque especial de aveia para uma textura ainda melhor. Uma receita simples e perfeita para um almoço ou jantar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500g
- Cenoura - 1 média, ralada
- Cebola - 1 média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Pimentão - 1/2 unidade, picado
- Ovo - 1 unidade
- Aveia fina - 1/2 xícara
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
- Colorau - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça uma chapa ou frigideira em fogo médio.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, a cebola picada, o alho picado, o pimentão picado e o ovo até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, tempere a carne moída com sal, orégano e colorau a gosto.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à carne moída e misture bem.
- 5Incorpore a aveia fina, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 6Modele os hambúrgueres com as mãos, deixando-os com a espessura desejada (não muito finos).
- 7Cozinhe os hambúrgueres na chapa ou frigideira quente, por aproximadamente 5 a 7 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos ao ponto desejado.
- 8Sirva os hambúrgueres em pães, acompanhados de seus molhos e guarnições preferidas.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
22g
32%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.