Hambúrguer Caseiro

Hambúrguer Caseiro

Deliciosos hambúrgueres caseiros, suculentos e saborosos, feitos com carne de patinho moída e temperos frescos. Uma receita simples e prática para um lanche inesquecível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída (patinho) - 500g
  • Cebola - 1 unidade média
  • Salsinha - a gosto
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Farinha de rosca - 1 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Alho - 2 dentes
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata a cebola, a salsinha, o alho e um ovo até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, coloque a carne moída. Adicione o conteúdo do liquidificador e misture bem com as mãos até incorporar completamente.
  3. 3Incorpore o segundo ovo à mistura de carne, misturando bem com as mãos.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture delicadamente com as mãos até incorporar.
  5. 5Por fim, adicione a farinha de rosca e misture bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Faça pequenas porções da massa, modelando-as em formato de hambúrguer com as mãos ou com a ajuda de um aro de biscoito.
  7. 7Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Frite os hambúrgueres por cerca de 5 a 7 minutos de cada lado, ou até atingirem o ponto desejado.
  8. 8Tempere com sal a gosto durante a fritura ou após o preparo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as marcas específicas dos ingredientes usados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.