Hambúrguer caseiro

Hambúrguer caseiro

Prepare um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um churrasco com os amigos. É simples, rápido e irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída (patinho ou acém) - 500 gramas
  • sal - 1 colher de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 1 dente
  • cebola picada - 1/2 unidade
  • queijo mussarela fatiado - 4 fatias
  • pão de hambúrguer - 4 unidades
  • alface - a gosto
  • tomate fatiado - 1 unidade
  • maionese - a gosto
  • ketchup - a gosto
  • mostarda - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola até que tudo esteja bem incorporado.
  2. 2Divida a mistura em 4 porções iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer.
  3. 3Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados.
  4. 4Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
  5. 5Enquanto isso, toste levemente os pães de hambúrguer na mesma frigideira ou grelha.
  6. 6Monte os hambúrgueres colocando a carne com queijo no pão, seguido de alface, tomate e os condimentos de sua preferência.
  7. 7Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%