
Hambúrguer caseiro
Prepare um hambúrguer caseiro suculento e cheio de sabor, perfeito para um almoço em família ou um churrasco com os amigos. É simples, rápido e irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída (patinho ou acém) - 500 gramas
- sal - 1 colher de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 1 dente
- cebola picada - 1/2 unidade
- queijo mussarela fatiado - 4 fatias
- pão de hambúrguer - 4 unidades
- alface - a gosto
- tomate fatiado - 1 unidade
- maionese - a gosto
- ketchup - a gosto
- mostarda - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, o alho e a cebola até que tudo esteja bem incorporado.
- 2Divida a mistura em 4 porções iguais e molde cada uma em formato de hambúrguer.
- 3Aqueça uma frigideira antiaderente ou grelha em fogo médio e cozinhe os hambúrgueres por cerca de 4 a 5 minutos de cada lado, ou até que estejam bem dourados.
- 4Nos últimos minutos de cozimento, coloque uma fatia de queijo sobre cada hambúrguer para derreter.
- 5Enquanto isso, toste levemente os pães de hambúrguer na mesma frigideira ou grelha.
- 6Monte os hambúrgueres colocando a carne com queijo no pão, seguido de alface, tomate e os condimentos de sua preferência.
- 7Sirva imediatamente e aproveite!
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Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%