
Hamburgão de forno
O Hamburgão de forno é uma deliciosa opção para reunir a família em volta da mesa. Suculento e cheio de sabor, ele combina a praticidade do forno com o prazer de um bom hambúrguer caseiro.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 1 kg
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- queijo mussarela ralado - 200 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- ketchup - 1/2 xícara
- maionese - 1/2 xícara
- pão de hambúrguer - 6 unidades
- alface - a gosto
- tomate em rodelas - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola, alho, ovo, farinha de rosca, sal, pimenta-do-reino e salsinha até ficar homogêneo.
- 3Modele a mistura em uma forma grande, formando um hambúrguer gigante.
- 4Coloque o hambúrguer de carne em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- 5Retire do forno e espalhe o queijo mussarela por cima, voltando ao forno por mais 5 minutos ou até o queijo derreter.
- 6Enquanto isso, prepare os pães de hambúrguer com ketchup e maionese.
- 7Monte o hambúrguer nos pães, adicionando alface e tomate a gosto.
- 8Sirva quente e aproveite essa delícia com a família!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%