
Gurjão de peixe
O gurjão de peixe é um petisco irresistível, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para acompanhar um bom molho e uma cerveja gelada!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé de peixe (tilápia ou merluza) - 500 gramas
- suco de limão - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- farinha de trigo - 1 xícara
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1 xícara
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Corte os filés de peixe em tiras, tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos.
- 2Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata o ovo e, em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
- 3Passe cada tira de peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
- 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os gurjões até que fiquem dourados e crocantes.
- 5Retire os gurjões da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 6Sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou maionese.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%