Gurjão de peixe

Gurjão de peixe

O gurjão de peixe é um petisco irresistível, crocante por fora e suculento por dentro. Perfeito para acompanhar um bom molho e uma cerveja gelada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé de peixe (tilápia ou merluza) - 500 gramas
  • suco de limão - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Corte os filés de peixe em tiras, tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino e deixe marinar por 10 minutos.
  2. 2Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro, bata o ovo e, em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca.
  3. 3Passe cada tira de peixe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha de rosca, pressionando levemente para aderir.
  4. 4Aqueça o óleo em uma frigideira funda e, quando estiver quente, frite os gurjões até que fiquem dourados e crocantes.
  5. 5Retire os gurjões da frigideira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de molho tártaro ou maionese.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%