Guisado Argentino

Guisado Argentino

O Guisado Argentino é uma deliciosa combinação de carne e legumes, cozido lentamente para realçar os sabores. Ideal para aquecer os dias frios, essa receita é perfeita para compartilhar em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • paleta de carne bovina - 500 g
  • macarrão tipo parafuso - 250 g
  • extrato de tomate - 1 lata (340 g)
  • batatas - 2 unidades médias
  • cenouras - 2 unidades médias
  • cebola - 1 unidade média
  • pimentão - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • caldo de carne - 2 cubos
  • água morna - 1,5 litros
  • óleo - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho picado, a cebola e o pimentão até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a carne cortada em cubos e tampe a panela. Cozinhe até que a água da carne evapore e ela esteja bem frita.
  3. 3Quando a carne estiver pronta, acrescente os cubos de caldo de carne, as cenouras raladas e as batatas em cubos.
  4. 4Misture o extrato de tomate e a água morna, e mexa bem. Prove e ajuste o sal se necessário. Tampe novamente e deixe ferver.
  5. 5Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o macarrão e mexa bem. Mantenha a panela destampada e mexa ocasionalmente até o macarrão cozinhar.
  6. 6Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos antes de servir, para que o guisado engrosse e os sabores se intensifiquem.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%