
Guisado Argentino
O Guisado Argentino é uma deliciosa combinação de carne e legumes, cozido lentamente para realçar os sabores. Ideal para aquecer os dias frios, essa receita é perfeita para compartilhar em família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- paleta de carne bovina - 500 g
- macarrão tipo parafuso - 250 g
- extrato de tomate - 1 lata (340 g)
- batatas - 2 unidades médias
- cenouras - 2 unidades médias
- cebola - 1 unidade média
- pimentão - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- caldo de carne - 2 cubos
- água morna - 1,5 litros
- óleo - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue o alho picado, a cebola e o pimentão até que fiquem dourados.
- 2Adicione a carne cortada em cubos e tampe a panela. Cozinhe até que a água da carne evapore e ela esteja bem frita.
- 3Quando a carne estiver pronta, acrescente os cubos de caldo de carne, as cenouras raladas e as batatas em cubos.
- 4Misture o extrato de tomate e a água morna, e mexa bem. Prove e ajuste o sal se necessário. Tampe novamente e deixe ferver.
- 5Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione o macarrão e mexa bem. Mantenha a panela destampada e mexa ocasionalmente até o macarrão cozinhar.
- 6Desligue o fogo e deixe descansar por 30 minutos antes de servir, para que o guisado engrosse e os sabores se intensifiquem.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%