Guacamole da Elena

Guacamole da Elena

Uma explosão de sabores frescos e cremosos, a Guacamole do chef é o acompanhamento perfeito para seus petiscos e refeições. Simples de fazer, ela traz o verdadeiro gosto do México com um toque brasileiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abacate maduro - 2 unidades
  • tomate - 1 unidade
  • cebola roxa - 1/2 unidade
  • coentro fresco - 1/4 de xícara
  • suco de limão - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
  2. 2Amasse o abacate com um garfo até obter um purê, mas deixe alguns pedaços para textura.
  3. 3Pique finamente o tomate, a cebola roxa e o coentro fresco.
  4. 4Adicione o tomate, a cebola e o coentro ao abacate amassado.
  5. 5Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo. Sirva imediatamente com tortilhas ou como acompanhamento.
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

12g

4%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

22g

34%

Fibras

8g

32%

Sódio

5mg

0%

Açúcares

1g

1%