
Guacamole da Elena
Uma explosão de sabores frescos e cremosos, a Guacamole do chef é o acompanhamento perfeito para seus petiscos e refeições. Simples de fazer, ela traz o verdadeiro gosto do México com um toque brasileiro.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abacate maduro - 2 unidades
- tomate - 1 unidade
- cebola roxa - 1/2 unidade
- coentro fresco - 1/4 de xícara
- suco de limão - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte os abacates ao meio, retire o caroço e coloque a polpa em uma tigela.
- 2Amasse o abacate com um garfo até obter um purê, mas deixe alguns pedaços para textura.
- 3Pique finamente o tomate, a cebola roxa e o coentro fresco.
- 4Adicione o tomate, a cebola e o coentro ao abacate amassado.
- 5Regue com o suco de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Misture tudo delicadamente até ficar homogêneo. Sirva imediatamente com tortilhas ou como acompanhamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
12g
4%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
22g
34%
Fibras
8g
32%
Sódio
5mg
0%
Açúcares
1g
1%