Guacamole com Carne Moída e Feijão Carioca

Guacamole com Carne Moída e Feijão Carioca

Uma releitura criativa do guacamole, combinando o frescor do abacate com a suculência da carne moída e o sabor do feijão carioca. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Abacate maduro - 1 unidade grande
  • Limão - 1 unidade
  • Hortelã fresca - 6 folhas
  • Cebola - 1/2 unidade pequena (picada)
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Acém moído duas vezes - 250g
  • Massa de pizza frita - 1 pacote (aproximadamente 2 unidades)
  • Feijão carioca - 250g (cozidos)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o feijão carioca até ficar macio. Tempere com sal a gosto e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e o alho picados. Adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe até dourar. Reserve.
  3. 3Em uma tigela, amasse o abacate com um garfo. Adicione o suco de 1 limão, a cebola picada restante, o alho picado, as folhas de hortelã picadas, sal e pimenta a gosto. Misture bem até obter uma pasta homogênea.
  4. 4Em uma frigideira antiaderente, doure levemente as massas de pizza frita com um fio de azeite.
  5. 5Para montar o prato, coloque uma massa de pizza frita em um prato. Sobre ela, adicione uma porção do guacamole, seguida de uma camada de carne moída e, por último, o feijão cozido. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

60g

19%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

38g

55%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada padrão, e pode variar de acordo com as necessidades individuais.