
Grelhados Deliciosos
Um prato leve e saboroso, com filé de peixe grelhado e legumes na brasa, acompanhado de um cremoso purê de batata. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Filé de peixe - 700 g
- Batata inglesa - 3 unidades
- Cenoura - 2 unidades
- Abobrinha italiana - 1 unidade
- Berinjela - 1 unidade
- Cebola - 2 unidades
- Vagem - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
- Leite - 1 xícara
- Alcaparras - 1 colher (sopa)
- Brócolis - 1 maço
- Dente de alho - 3 unidades
- Limão - 1 unidade
- Azeite - 1/2 xícara
- Margarina - 1 1/2 colher (sopa)
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Tempere os filés de peixe com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1 hora.
- 2Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias. Em seguida, amasse as batatas com um garfo, misturando o leite, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de parmesão ralado e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até ferver e reserve.
- 3Cozinhe o brócolis e a vagem no vapor até ficarem macios.
- 4Corte a cenoura, a berinjela, a abobrinha e a cebola em tiras de 1 cm de largura. Grelhe em uma chapa ou frigideira por 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar.
- 5Grelhe os filés de peixe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos.
- 6Em uma frigideira, prepare um molho com azeite, um pouco de margarina, o alho espremido e as alcaparras. Regue os filés de peixe com o molho.
- 7Sirva o filé de peixe grelhado acompanhado do purê de batata, dos legumes grelhados e do brócolis e vagem cozidos no vapor. Se desejar, regue os legumes com o molho de alcaparras.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
36%
Fibras
8g
32%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%