Grelhados Deliciosos

Grelhados Deliciosos

Um prato leve e saboroso, com filé de peixe grelhado e legumes na brasa, acompanhado de um cremoso purê de batata. Uma combinação perfeita de texturas e sabores para uma refeição inesquecível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Filé de peixe - 700 g
  • Batata inglesa - 3 unidades
  • Cenoura - 2 unidades
  • Abobrinha italiana - 1 unidade
  • Berinjela - 1 unidade
  • Cebola - 2 unidades
  • Vagem - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1 xícara
  • Alcaparras - 1 colher (sopa)
  • Brócolis - 1 maço
  • Dente de alho - 3 unidades
  • Limão - 1 unidade
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Margarina - 1 1/2 colher (sopa)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os filés de peixe com o suco de 1 limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 1 hora.
  2. 2Cozinhe as batatas e as cenouras até ficarem macias. Em seguida, amasse as batatas com um garfo, misturando o leite, uma pitada de sal, 1 colher de sopa de parmesão ralado e 1 colher de sopa de margarina. Leve ao fogo baixo até ferver e reserve.
  3. 3Cozinhe o brócolis e a vagem no vapor até ficarem macios.
  4. 4Corte a cenoura, a berinjela, a abobrinha e a cebola em tiras de 1 cm de largura. Grelhe em uma chapa ou frigideira por 3 a 5 minutos de cada lado, até dourar.
  5. 5Grelhe os filés de peixe por aproximadamente 5 minutos de cada lado, ou até estarem cozidos.
  6. 6Em uma frigideira, prepare um molho com azeite, um pouco de margarina, o alho espremido e as alcaparras. Regue os filés de peixe com o molho.
  7. 7Sirva o filé de peixe grelhado acompanhado do purê de batata, dos legumes grelhados e do brócolis e vagem cozidos no vapor. Se desejar, regue os legumes com o molho de alcaparras.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

36%

Fibras

8g

32%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%