Grelhado Caliente da Elena

Grelhado Caliente da Elena

Uma deliciosa combinação de carne grelhada e legumes, temperada com ervas frescas e alho, perfeita para um almoço especial ou um jantar descontraído.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho - 100 g
  • Carne de boi (bife) - 400 g
  • Caldo de carne - 2 colheres de sopa
  • Brócolis - 150 g
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 4 colheres de sopa
  • Hortelã picada - 4 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ervas picadas (salsa, coentro, etc.) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique o alho finamente.
  2. 2Corte a carne de boi em tiras.
  3. 3Lave os brócolis e separe-os em pequenos galhos.
  4. 4Aqueça uma chapa ou grelha no fogo.
  5. 5Em uma tigela, misture as tiras de carne com o alho picado, o caldo de carne, o molho de tomate, a cebolinha, a hortelã, o suco de limão e as ervas picadas.
  6. 6Deixe a carne descansar por 5 minutos para absorver os temperos.
  7. 7Coloque a carne e os brócolis na chapa já quente e grelhe, virando-os ocasionalmente, até que estejam cozidos e com marcas de grelha, aproximadamente 15 minutos.
  8. 8Regue com azeite misturado ao suco de limão antes de servir.
  9. 9Sirva em seguida, aproveitando o prato quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%