
Grelhado Caliente da Elena
Uma deliciosa combinação de carne grelhada e legumes, temperada com ervas frescas e alho, perfeita para um almoço especial ou um jantar descontraído.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho - 100 g
- Carne de boi (bife) - 400 g
- Caldo de carne - 2 colheres de sopa
- Brócolis - 150 g
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 4 colheres de sopa
- Hortelã picada - 4 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ervas picadas (salsa, coentro, etc.) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pique o alho finamente.
- 2Corte a carne de boi em tiras.
- 3Lave os brócolis e separe-os em pequenos galhos.
- 4Aqueça uma chapa ou grelha no fogo.
- 5Em uma tigela, misture as tiras de carne com o alho picado, o caldo de carne, o molho de tomate, a cebolinha, a hortelã, o suco de limão e as ervas picadas.
- 6Deixe a carne descansar por 5 minutos para absorver os temperos.
- 7Coloque a carne e os brócolis na chapa já quente e grelhe, virando-os ocasionalmente, até que estejam cozidos e com marcas de grelha, aproximadamente 15 minutos.
- 8Regue com azeite misturado ao suco de limão antes de servir.
- 9Sirva em seguida, aproveitando o prato quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%