Grelhado Caliente à Elena

Grelhado Caliente à Elena

Uma deliciosa combinação de carne grelhada e legumes frescos, temperada com ervas aromáticas, que traz um sabor vibrante e irresistível ao seu prato. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alho picado - 100 g
  • Carne de boi em bife - 400 g
  • Caldo de carne - 2 colheres de sopa
  • Brócolis - 150 g
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Cebolinha picada - 4 colheres de sopa
  • Hortelã picada - 4 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Ervas picadas (salsa, coentro, etc.) - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Pique o alho e reserve.
  2. 2Corte a carne em tiras finas.
  3. 3Lave os brócolis e separe-os em pequenos galhos.
  4. 4Aqueça uma chapa ou grelha em fogo médio.
  5. 5Em uma tigela, misture a carne com o alho, o caldo de carne, o molho de tomate, a cebolinha, a hortelã, o suco de limão e as ervas picadas.
  6. 6Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que os temperos penetrem na carne.
  7. 7Coloque todos os ingredientes na chapa já quente e grelhe, virando a carne e os legumes para que cozinhem de forma uniforme.
  8. 8Após cerca de 10 minutos, quando estiverem grelhados, regue com um fio de azeite misturado com suco de limão.
  9. 9Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%