
Grelhado Caliente à Elena
Uma deliciosa combinação de carne grelhada e legumes frescos, temperada com ervas aromáticas, que traz um sabor vibrante e irresistível ao seu prato. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alho picado - 100 g
- Carne de boi em bife - 400 g
- Caldo de carne - 2 colheres de sopa
- Brócolis - 150 g
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Cebolinha picada - 4 colheres de sopa
- Hortelã picada - 4 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Ervas picadas (salsa, coentro, etc.) - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Pique o alho e reserve.
- 2Corte a carne em tiras finas.
- 3Lave os brócolis e separe-os em pequenos galhos.
- 4Aqueça uma chapa ou grelha em fogo médio.
- 5Em uma tigela, misture a carne com o alho, o caldo de carne, o molho de tomate, a cebolinha, a hortelã, o suco de limão e as ervas picadas.
- 6Deixe a mistura descansar por 5 minutos para que os temperos penetrem na carne.
- 7Coloque todos os ingredientes na chapa já quente e grelhe, virando a carne e os legumes para que cozinhem de forma uniforme.
- 8Após cerca de 10 minutos, quando estiverem grelhados, regue com um fio de azeite misturado com suco de limão.
- 9Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%