Gratinado Goiano

Gratinado Goiano

O Gratinado Goiano é uma deliciosa combinação de batatas, milho e queijo, coberta com um cremoso molho branco. Uma refeição reconfortante e perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 5 unidades
  • Espigas de milho - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Água - 1 copo pequeno
  • Mussarela fatiada - 250 g
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Alho - 1/2 dente
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe-as no vapor até ficarem macias.
  2. 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de margarina, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte as espigas de milho e tempere a gosto, refogando por alguns minutos.
  3. 3Retire 1 xícara de milho cozido, bata no liquidificador com 1 copo pequeno de água até obter um purê e misture ao restante do milho refogado. Cozinhe até que o purê engrosse. Transfira para uma travessa e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça azeite e orégano. Adicione as batatas pré-cozidas e doure-as levemente.
  5. 5Cubra a mistura de milho com as batatas douradas e, em seguida, coloque uma camada de mussarela fatiada por cima.
  6. 6Para preparar o molho branco, em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho picados.
  7. 7Acrescente o leite, reservando 1 xícara. Quando o leite começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na xícara de leite reservado, mexendo sempre até começar a engrossar.
  8. 8Adicione o creme de leite ao molho e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com cheiro verde e misture.
  9. 9Despeje o molho branco sobre as camadas de batata e milho, cubra com mais mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

24g

37%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%