
Gratinado Goiano
O Gratinado Goiano é uma deliciosa combinação de batatas, milho e queijo, coberta com um cremoso molho branco. Uma refeição reconfortante e perfeita para reunir a família à mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 5 unidades
- Espigas de milho - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Água - 1 copo pequeno
- Mussarela fatiada - 250 g
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 lata
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Alho - 1/2 dente
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe-as no vapor até ficarem macias.
- 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de margarina, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Junte as espigas de milho e tempere a gosto, refogando por alguns minutos.
- 3Retire 1 xícara de milho cozido, bata no liquidificador com 1 copo pequeno de água até obter um purê e misture ao restante do milho refogado. Cozinhe até que o purê engrosse. Transfira para uma travessa e reserve.
- 4Em uma frigideira, aqueça azeite e orégano. Adicione as batatas pré-cozidas e doure-as levemente.
- 5Cubra a mistura de milho com as batatas douradas e, em seguida, coloque uma camada de mussarela fatiada por cima.
- 6Para preparar o molho branco, em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho picados.
- 7Acrescente o leite, reservando 1 xícara. Quando o leite começar a ferver, adicione a maisena dissolvida na xícara de leite reservado, mexendo sempre até começar a engrossar.
- 8Adicione o creme de leite ao molho e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos. Finalize com cheiro verde e misture.
- 9Despeje o molho branco sobre as camadas de batata e milho, cubra com mais mussarela e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
24g
37%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%