Gratinado Goiano

Gratinado Goiano

O Gratinado Goiano é um prato delicioso e reconfortante que combina batatas, milho e queijo, tudo gratinado até ficar dourado e irresistível. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 5 unidades
  • Espigas de milho - 3 unidades
  • Orégano - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Margarina - 4 colheres de sopa
  • Água - 1 copo pequeno
  • Mussarela fatiada - 250 g
  • Leite - 500 ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Maisena - 2 colheres de sopa
  • Cheiro verde - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Alho - 1/2 dente

Modo de Preparo

  1. 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe no vapor até ficarem macias.
  2. 2Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o milho e tempere a gosto, refogando por alguns minutos.
  3. 3Retire 1 xícara de milho e bata no liquidificador com a água até obter um purê. Misture o purê ao milho refogado até que a mistura engrosse. Transfira para uma refratária e reserve.
  4. 4Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e polvilhe orégano. Doure as batatas pré-cozidas por todos os lados.
  5. 5Cubra a mistura de milho com as batatas douradas e distribua uma camada de mussarela por cima.
  6. 6Prepare o molho branco: em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o leite, reservando 1 xícara.
  7. 7Quando o leite começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida na xícara de leite reservado. Mexa até engrossar.
  8. 8Incorpore o creme de leite ao molho, misturando bem. Adicione o cheiro verde e misture novamente.
  9. 9Despeje o molho branco sobre as batatas e o milho, cobrindo bem. Finalize com mais mussarela por cima.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar e ficar dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

5g

6%