
Gratinado Goiano
O Gratinado Goiano é um prato delicioso e reconfortante que combina batatas, milho e queijo, tudo gratinado até ficar dourado e irresistível. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 5 unidades
- Espigas de milho - 3 unidades
- Orégano - a gosto
- Azeite - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade
- Margarina - 4 colheres de sopa
- Água - 1 copo pequeno
- Mussarela fatiada - 250 g
- Leite - 500 ml
- Creme de leite - 1 lata
- Maisena - 2 colheres de sopa
- Cheiro verde - a gosto
- Sal - a gosto
- Alho - 1/2 dente
Modo de Preparo
- 1Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Cozinhe no vapor até ficarem macias.
- 2Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Acrescente o milho e tempere a gosto, refogando por alguns minutos.
- 3Retire 1 xícara de milho e bata no liquidificador com a água até obter um purê. Misture o purê ao milho refogado até que a mistura engrosse. Transfira para uma refratária e reserve.
- 4Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e polvilhe orégano. Doure as batatas pré-cozidas por todos os lados.
- 5Cubra a mistura de milho com as batatas douradas e distribua uma camada de mussarela por cima.
- 6Prepare o molho branco: em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e refogue a cebola e o alho picados até dourarem. Adicione o leite, reservando 1 xícara.
- 7Quando o leite começar a ferver, acrescente a maisena dissolvida na xícara de leite reservado. Mexa até engrossar.
- 8Incorpore o creme de leite ao molho, misturando bem. Adicione o cheiro verde e misture novamente.
- 9Despeje o molho branco sobre as batatas e o milho, cobrindo bem. Finalize com mais mussarela por cima.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até gratinar e ficar dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
5g
6%