
Gratinado de Macaxeira e Peixe
Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que transforma sobras de macaxeira e peixe em um delicioso gratinado. Perfeito para um jantar prático e cheio de sabor.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macaxeira cozida e amassada - 4 xícaras
- Peixe cozido e desfiado - 2 xícaras
- Leite - 1 copo (200ml)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Queijo ralado - 2 colheres de sopa (para polvilhar)
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
Modo de Preparo
- 1Amasse a macaxeira cozida com um garfo até obter um purê grosseiro.
- 2Em uma panela, misture a macaxeira amassada, o leite e a margarina.
- 3Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um purê cremoso, mas ainda com alguns pedaços da macaxeira.
- 4Unte uma refratária pequena com um pouco de margarina ou óleo.
- 5Faça camadas na refratária: uma camada do purê de macaxeira, uma camada do peixe desfiado, e por cima, uma camada de requeijão cremoso.
- 6Repita as camadas: purê de macaxeira e polvilhe com o queijo ralado.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
18g
26%
Fibras
5g
20%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
5g
6%