Gratinado de Macaxeira e Peixe

Gratinado de Macaxeira e Peixe

Um prato brasileiro saboroso e reconfortante, que transforma sobras de macaxeira e peixe em um delicioso gratinado. Perfeito para um jantar prático e cheio de sabor.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macaxeira cozida e amassada - 4 xícaras
  • Peixe cozido e desfiado - 2 xícaras
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Queijo ralado - 2 colheres de sopa (para polvilhar)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Amasse a macaxeira cozida com um garfo até obter um purê grosseiro.
  2. 2Em uma panela, misture a macaxeira amassada, o leite e a margarina.
  3. 3Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até formar um purê cremoso, mas ainda com alguns pedaços da macaxeira.
  4. 4Unte uma refratária pequena com um pouco de margarina ou óleo.
  5. 5Faça camadas na refratária: uma camada do purê de macaxeira, uma camada do peixe desfiado, e por cima, uma camada de requeijão cremoso.
  6. 6Repita as camadas: purê de macaxeira e polvilhe com o queijo ralado.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

5g

20%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

5g

6%