Gratinado de Legumes Cremoso

Gratinado de Legumes Cremoso

Um gratinado de batatas e cenouras cremoso e saboroso, coberto com queijo gratinado. Receita simples e perfeita para um jantar aconchegante. Ideal para um acompanhamento delicioso.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Cenouras cozidas - 300g
  • Requeijão cremoso - 1 ½ copo (200g)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 150g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos, até ficarem macias mas firmes. Não cozinhe demais para não desmancharem.
  2. 2Descasque as batatas e as cenouras cozidas. Corte-as em rodelas de aproximadamente meio centímetro de espessura.
  3. 3Em uma refratária média, arrume as rodelas de batata e cenoura intercaladas.
  4. 4Em uma panela pequena, misture o requeijão, o sal, o orégano e a farinha de trigo. Mexa bem até formar um creme homogêneo.
  5. 5Despeje o creme de requeijão sobre os legumes na refratária, cobrindo-os completamente.
  6. 6Polvilhe o queijo ralado por cima do creme.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 35 minutos, ou até o queijo estar dourado e o gratinado borbulhante. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
  8. 8Sirva o gratinado de legumes ainda quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

5g

6%