
Gratinado de Legumes ao Forno
Um prato delicioso e saudável, o Gratinado de Legumes ao Forno combina o sabor dos legumes frescos com um toque cremoso, perfeito para acompanhar qualquer refeição.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- abobrinha - 1 unidade
- berinjela - 1 unidade
- cenoura - 2 unidades
- brócolis - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixa (200g)
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- alho picado - 2 dentes
- cebola picada - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Lave e corte todos os legumes em rodelas ou cubos pequenos.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione os legumes à panela e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Misture o creme de leite aos legumes refogados e coloque tudo em um refratário.
- 6Cubra com o queijo parmesão ralado.
- 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
5g
6%