Gratinado de Legumes ao Forno

Gratinado de Legumes ao Forno

Um prato delicioso e saudável, o Gratinado de Legumes ao Forno combina o sabor dos legumes frescos com um toque cremoso, perfeito para acompanhar qualquer refeição.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • abobrinha - 1 unidade
  • berinjela - 1 unidade
  • cenoura - 2 unidades
  • brócolis - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixa (200g)
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • alho picado - 2 dentes
  • cebola picada - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Lave e corte todos os legumes em rodelas ou cubos pequenos.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. 4Adicione os legumes à panela e refogue por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Misture o creme de leite aos legumes refogados e coloque tudo em um refratário.
  6. 6Cubra com o queijo parmesão ralado.
  7. 7Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

5g

6%