
Gratinado de frango simples
Um gratinado de frango cremoso e irresistível, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de fazer, mas cheio de sabor!
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango cozido e desfiado - 500 g
- batata palha - 200 g
- queijo mussarela ralado - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
- 4Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
- 5Transfira a mistura de frango para um refratário, espalhe a batata palha por cima e finalize com o queijo mussarela.
- 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
- 7Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%