Gratinado de frango simples

Gratinado de frango simples

Um gratinado de frango cremoso e irresistível, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Simples de fazer, mas cheio de sabor!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • batata palha - 200 g
  • queijo mussarela ralado - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
  4. 4Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  5. 5Transfira a mistura de frango para um refratário, espalhe a batata palha por cima e finalize com o queijo mussarela.
  6. 6Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e ficar dourado.
  7. 7Retire do forno, polvilhe salsinha e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%