Gratinado de frango

Gratinado de frango

Um prato irresistível que combina frango suculento com um gratinado cremoso e crocante. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango desfiado - 500 gramas
  • batata cozida e amassada - 2 xícaras
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo mussarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta do reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture a batata amassada, o creme de leite e a salsinha ao frango refogado até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário e espalhe o queijo mussarela por cima.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%