
Gratinado de frango
Um prato irresistível que combina frango suculento com um gratinado cremoso e crocante. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- peito de frango desfiado - 500 gramas
- batata cozida e amassada - 2 xícaras
- creme de leite - 1 lata
- queijo mussarela ralado - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta do reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture a batata amassada, o creme de leite e a salsinha ao frango refogado até ficar homogêneo.
- 5Transfira a mistura para um refratário e espalhe o queijo mussarela por cima.
- 6Finalize polvilhando o queijo parmesão.
- 7Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%