
Gratinado de Couve-flor e Brócolis
Esta receita de gratinado de couve-flor e brócolis é uma combinação deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar suas refeições. O toque cremoso do molho branco e o sabor do queijo derretido tornam este prato irresistível.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 6 unidades
- couve-flor - 6 unidades
- orégano - a gosto
- sal - a gosto
- leite - 1 litro
- margarina - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- caldo de galinha - 1 cubo
- queijo ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o cubo de caldo de galinha, mexendo até dissolver.
- 2Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até dourar levemente.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até o molho engrossar.
- 4Misture o queijo ralado ao molho e reserve.
- 5Em um refratário, distribua as couve-flores e os brócolis já cozidos e escorridos, temperando com um pouco de sal.
- 6Despeje o molho branco sobre os vegetais e salpique orégano por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%