Gratinado de Couve-flor e Brócolis

Gratinado de Couve-flor e Brócolis

Esta receita de gratinado de couve-flor e brócolis é uma combinação deliciosa e saudável, perfeita para acompanhar suas refeições. O toque cremoso do molho branco e o sabor do queijo derretido tornam este prato irresistível.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 6 unidades
  • couve-flor - 6 unidades
  • orégano - a gosto
  • sal - a gosto
  • leite - 1 litro
  • margarina - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • caldo de galinha - 1 cubo
  • queijo ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e adicione o cubo de caldo de galinha, mexendo até dissolver.
  2. 2Acrescente a farinha de trigo e cozinhe por alguns minutos até dourar levemente.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até o molho engrossar.
  4. 4Misture o queijo ralado ao molho e reserve.
  5. 5Em um refratário, distribua as couve-flores e os brócolis já cozidos e escorridos, temperando com um pouco de sal.
  6. 6Despeje o molho branco sobre os vegetais e salpique orégano por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%