Gratinado de Carne Moída com Brócolis

Gratinado de Carne Moída com Brócolis

Um prato irresistível que combina carne moída suculenta, brócolis frescos e um gratinado cremoso de queijo. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Leite - 500 ml
  • Pães pequenos (umedecidos) - 3 unidades
  • Queijo ralado - 50 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Brócolis - quantidade a gosto (aproximadamente 200 g)
  • Mussarela ralada - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1No liquidificador, bata o leite e os pães umedecidos até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. 3Retire do fogo e misture metade do queijo ralado e o creme de leite. Reserve.
  4. 4Em uma frigideira, refogue a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino até que esteja bem cozida.
  5. 5Em um refratário, distribua a carne moída refogada, adicione o brócolis cozido e a mussarela ralada, e finalize com o creme reservado.
  6. 6Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%