
Gratinado de Carne Moída com Brócolis
Um prato irresistível que combina carne moída suculenta, brócolis frescos e um gratinado cremoso de queijo. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Leite - 500 ml
- Pães pequenos (umedecidos) - 3 unidades
- Queijo ralado - 50 g
- Creme de leite - 1 lata
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Brócolis - quantidade a gosto (aproximadamente 200 g)
- Mussarela ralada - 200 g
Modo de Preparo
- 1No liquidificador, bata o leite e os pães umedecidos até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira a mistura para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 3Retire do fogo e misture metade do queijo ralado e o creme de leite. Reserve.
- 4Em uma frigideira, refogue a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino até que esteja bem cozida.
- 5Em um refratário, distribua a carne moída refogada, adicione o brócolis cozido e a mussarela ralada, e finalize com o creme reservado.
- 6Polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
- 7Leve ao micro-ondas por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%