Gratinado de Carne Moída com Batatas

Gratinado de Carne Moída com Batatas

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta, batatas cremosas e queijo derretido, gratinado no forno até ficar dourado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 1 kg
  • Pimentão vermelho - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
  • Pimentão amarelo - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
  • Cebola - 1 unidade (picada em cubos pequenos)
  • Alho - 4 dentes (amassados)
  • Pimenta-de-cheiro - 4 unidades (a gosto, picadas)
  • Sal - a gosto
  • Batatas grandes - 6 unidades
  • Queijo mussarela - 500 g
  • Creme de leite fresco - 1 litro
  • Noz-moscada - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  3. 3Em uma panela, cozinhe as batatas com o creme de leite, um pouco de noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até que estejam macias, mas ainda firmes (al dente).
  4. 4Em uma panela separada, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  5. 5Acrescente a carne moída, os pimentões e a pimenta-de-cheiro. Refogue até que a carne esteja cozida e a água tenha evaporado.
  6. 6Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de carne, uma camada de batatas cozidas e regue com um pouco do molho das batatas. Cubra com mussarela.
  7. 7Repita as camadas: carne, batatas, molho e mussarela.
  8. 8Despeje o restante do molho das batatas sobre o gratinado.
  9. 9Cubra com o restante do queijo mussarela.
  10. 10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3260kJ)

39%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%