
Gratinado de Carne Moída com Batatas
Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! Carne moída suculenta, batatas cremosas e queijo derretido, gratinado no forno até ficar dourado. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 1 kg
- Pimentão vermelho - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
- Pimentão amarelo - 1 unidade (picado em cubos pequenos)
- Cebola - 1 unidade (picada em cubos pequenos)
- Alho - 4 dentes (amassados)
- Pimenta-de-cheiro - 4 unidades (a gosto, picadas)
- Sal - a gosto
- Batatas grandes - 6 unidades
- Queijo mussarela - 500 g
- Creme de leite fresco - 1 litro
- Noz-moscada - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em fatias finas, com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
- 3Em uma panela, cozinhe as batatas com o creme de leite, um pouco de noz-moscada, pimenta-do-reino e sal. Cozinhe até que estejam macias, mas ainda firmes (al dente).
- 4Em uma panela separada, refogue a cebola até dourar. Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
- 5Acrescente a carne moída, os pimentões e a pimenta-de-cheiro. Refogue até que a carne esteja cozida e a água tenha evaporado.
- 6Em um refratário médio, faça camadas: uma camada de carne, uma camada de batatas cozidas e regue com um pouco do molho das batatas. Cubra com mussarela.
- 7Repita as camadas: carne, batatas, molho e mussarela.
- 8Despeje o restante do molho das batatas sobre o gratinado.
- 9Cubra com o restante do queijo mussarela.
- 10Leve ao forno preaquecido por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3260kJ)
39%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
45g
65%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%