
Gratinado de Carne Moída
Uma deliciosa combinação de carne moída, queijos e um toque cremoso que se transforma em um gratinado irresistível, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne moída - 500 g
- leite - 500 ml
- queijo provolone ralado - 100 g
- queijo muçarela ralado - 100 g
- pães dormidos - 2 unidades
- queijo ralado - 50 g
- creme de leite - 1 lata
- tablete de tempero sabor galinha - 1 unidade
- sal - a gosto
- pimenta - a gosto
- azeitonas sem caroço - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída até que esteja bem cozida e dourada.
- 2Transfira a carne refogada para um refratário.
- 3No liquidificador, adicione o leite, os pães picados, o tablete de tempero sabor galinha e a pimenta. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na mesma panela da carne e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
- 5Adicione o creme de leite e metade do queijo ralado, misturando bem para incorporar.
- 6Sobre a carne no refratário, coloque a muçarela, o provolone e as azeitonas. Em seguida, cubra com o creme preparado e polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
- 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e borbulhante.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
620kcal (2594kJ)
31%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%