Gratinado de Carne Moída

Gratinado de Carne Moída

Uma deliciosa combinação de carne moída, queijos e um toque cremoso que se transforma em um gratinado irresistível, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne moída - 500 g
  • leite - 500 ml
  • queijo provolone ralado - 100 g
  • queijo muçarela ralado - 100 g
  • pães dormidos - 2 unidades
  • queijo ralado - 50 g
  • creme de leite - 1 lata
  • tablete de tempero sabor galinha - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • pimenta - a gosto
  • azeitonas sem caroço - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída até que esteja bem cozida e dourada.
  2. 2Transfira a carne refogada para um refratário.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite, os pães picados, o tablete de tempero sabor galinha e a pimenta. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador na mesma panela da carne e leve ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  5. 5Adicione o creme de leite e metade do queijo ralado, misturando bem para incorporar.
  6. 6Sobre a carne no refratário, coloque a muçarela, o provolone e as azeitonas. Em seguida, cubra com o creme preparado e polvilhe o restante do queijo ralado por cima.
  7. 7Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e borbulhante.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

620kcal (2594kJ)

31%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%