Gratinado de brócolis com couve-flor

Gratinado de brócolis com couve-flor

Esse gratinado de brócolis com couve-flor é uma explosão de sabor, perfeito para acompanhar suas refeições. Cremoso e irresistível, vai conquistar todos à mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • brócolis - 300 gramas
  • couve-flor - 300 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1/2 xícara
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para formar um roux.
  4. 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até a mistura engrossar.
  5. 5Adicione o creme de leite, o queijo muçarela, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture até o queijo derreter.
  6. 6Incorpore o brócolis e a couve-flor ao molho, misturando bem.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

6g

24%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

4g

4%