
Gratinado de brócolis com couve-flor
Esse gratinado de brócolis com couve-flor é uma explosão de sabor, perfeito para acompanhar suas refeições. Cremoso e irresistível, vai conquistar todos à mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- brócolis - 300 gramas
- couve-flor - 300 gramas
- queijo muçarela ralado - 200 gramas
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1/2 xícara
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Cozinhe o brócolis e a couve-flor em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa por 1-2 minutos para formar um roux.
- 4Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre até a mistura engrossar.
- 5Adicione o creme de leite, o queijo muçarela, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Misture até o queijo derreter.
- 6Incorpore o brócolis e a couve-flor ao molho, misturando bem.
- 7Transfira a mistura para um refratário untado e polvilhe o queijo parmesão por cima.
- 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
6g
24%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
4g
4%