Gratinado de Batata e Frango

Gratinado de Batata e Frango

Este Gratinado de Batata e Frango é uma explosão de sabores, perfeito para um almoço em família. Com camadas cremosas e um toque crocante, vai deixar todos pedindo mais!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata - 1 kg
  • peito de frango desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e corte as batatas em rodelas finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos.
  4. 4Misture o creme de leite e a salsa picada ao frango, mexendo bem para incorporar os sabores.
  5. 5Em um refratário, faça camadas com as batatas, o frango cremoso e a muçarela, repetindo até acabar os ingredientes.
  6. 6Finalize com uma camada de queijo parmesão por cima.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%