
Gratinado de Batata e Frango
Este Gratinado de Batata e Frango é uma explosão de sabores, perfeito para um almoço em família. Com camadas cremosas e um toque crocante, vai deixar todos pedindo mais!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata - 1 kg
- peito de frango desfiado - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- creme de leite - 200 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite - 2 colheres de sopa
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte as batatas em rodelas finas e cozinhe em água com sal até ficarem al dente.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o frango desfiado à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos.
- 4Misture o creme de leite e a salsa picada ao frango, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 5Em um refratário, faça camadas com as batatas, o frango cremoso e a muçarela, repetindo até acabar os ingredientes.
- 6Finalize com uma camada de queijo parmesão por cima.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até o queijo estar dourado e borbulhante.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%