Gratinado de Batata e Cenoura

Gratinado de Batata e Cenoura

Um gratinado cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. A combinação de batata e cenoura, coberta por um irresistível creme de requeijão e queijo, agrada a todos os paladares. Fácil de preparar e ainda mais fácil de devorar!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batata - 500g
  • Cenoura cozida - 300g
  • Requeijão cremoso - 1 ½ copo (200ml)
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Queijo ralado - 150g
  • Orégano - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem quase macias, mas firmes o suficiente para não desmancharem no forno (cerca de 15 minutos). Reserve.
  3. 3Corte as batatas e as cenouras cozidas em rodelas de aproximadamente ½ cm de espessura.
  4. 4Em uma refratária média, arrume as rodelas de batata e cenoura alternadamente.
  5. 5Em uma panela pequena, misture o requeijão, o sal, o orégano e a farinha de trigo. Mexa bem até obter um creme homogêneo.
  6. 6Despeje o creme de requeijão sobre os legumes, cobrindo-os completamente.
  7. 7Polvilhe o queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por 25 a 35 minutos, ou até o queijo estar dourado e o gratinado borbulhante. O tempo de forno pode variar dependendo do seu forno.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.