
Gratinado de Batata com Queijo e Bacon
Delicie-se com este gratinado de batata cremoso, coberto com queijo derretido e bacon crocante, perfeito para um almoço em família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- bacon - 200 g
- queijo muçarela ralado - 200 g
- creme de leite - 1 lata
- leite - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 4Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
- 5Em um refratário, faça camadas de batata, bacon com cebola e alho, e queijo muçarela.
- 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
- 7Misture o creme de leite com o leite, tempere com sal e pimenta e despeje sobre as batatas.
- 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
- 9Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- 10Polvilhe salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
18g
36% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
650mg
28% do valor diário
Açúcares
3g
3% do valor diário