Gratinado de Batata com Queijo e Bacon

Gratinado de Batata com Queijo e Bacon

Delicie-se com este gratinado de batata cremoso, coberto com queijo derretido e bacon crocante, perfeito para um almoço em família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • bacon - 200 g
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  4. 4Adicione o bacon e frite até ficar crocante. Reserve.
  5. 5Em um refratário, faça camadas de batata, bacon com cebola e alho, e queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com uma camada de queijo.
  7. 7Misture o creme de leite com o leite, tempere com sal e pimenta e despeje sobre as batatas.
  8. 8Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.
  9. 9Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  10. 10Polvilhe salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

18g

36% do valor diário

Gorduras

25g

45% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

650mg

28% do valor diário

Açúcares

3g

3% do valor diário