Gratinado de Batata com Queijo

Gratinado de Batata com Queijo

Delicioso e cremoso, o Gratinado de Batata com Queijo é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Saboroso e irresistível, ele vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 1 kg
  • queijo muçarela ralado - 300 g
  • creme de leite - 200 g
  • leite - 200 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas, queijo muçarela e o molho cremoso, finalizando com uma camada de batata.
  6. 6Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo gratinado.
  7. 7Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%