
Gratinado de Batata com Queijo
Delicioso e cremoso, o Gratinado de Batata com Queijo é o acompanhamento perfeito para qualquer refeição. Saboroso e irresistível, ele vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas - 1 kg
- queijo muçarela ralado - 300 g
- creme de leite - 200 g
- leite - 200 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- alho picado - 2 dentes
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
- 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
- 4Adicione o creme de leite e o leite, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Em um refratário, faça camadas alternadas de batatas, queijo muçarela e o molho cremoso, finalizando com uma camada de batata.
- 6Polvilhe o queijo parmesão por cima e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até as batatas estarem macias e o queijo gratinado.
- 7Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%