Gratinado de batata com presunto e queijo

Gratinado de batata com presunto e queijo

Um prato irresistível que combina a cremosidade do queijo com a suavidade da batata e o sabor do presunto. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas - 800 gramas
  • presunto picado - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • leite - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • alho picado - 2 dentes

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar.
  4. 4Adicione as batatas à panela, tempere com sal e pimenta, e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Em um refratário, faça uma camada de batatas, seguida de uma camada de presunto e uma camada de queijo muçarela.
  6. 6Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com batatas.
  7. 7Misture o creme de leite com o leite e despeje sobre o gratinado.
  8. 8Polvilhe o queijo parmesão por cima.
  9. 9Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  10. 10Retire o papel alumínio e asse por mais 10-15 minutos, ou até dourar.
  11. 11Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3136kJ)

37%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

40g

62%

Fibras

8g

32%

Sódio

1500mg

65%

Açúcares

4g

4%