
Gratinado de Aipim com Carne e Queijo
Uma deliciosa combinação de aipim, carne moída e queijos, gratinada até ficar dourada e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- aipim (mandioca) - 1 kg
- queijo mussarela - 250 g
- carne moída cozida - 250 g
- calabresa moída - 100 g
- creme de leite - 1 caixinha
- molho de tomate - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
- orégano - a gosto
- manjericão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra, corte em cubos e reserve.
- 2Em uma panela, refogue a calabresa moída com um pouco de margarina e cebola ralada até dourar.
- 3Adicione a carne moída cozida e um pouco do molho de tomate, misturando bem. Refogue por mais alguns minutos.
- 4Em um refratário, misture o aipim cozido, a carne moída com a calabresa, e distribua o queijo mussarela em pedacinhos por cima.
- 5Adicione o creme de leite, o restante do molho de tomate, e tempere com orégano e manjericão a gosto.
- 6Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima da mistura.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
22g
34%
Fibras
6g
24%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%