Gratinado de Aipim com Carne e Queijo

Gratinado de Aipim com Carne e Queijo

Uma deliciosa combinação de aipim, carne moída e queijos, gratinada até ficar dourada e saborosa. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • aipim (mandioca) - 1 kg
  • queijo mussarela - 250 g
  • carne moída cozida - 250 g
  • calabresa moída - 100 g
  • creme de leite - 1 caixinha
  • molho de tomate - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 1 colher de sopa
  • orégano - a gosto
  • manjericão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água com sal até que fique macio. Escorra, corte em cubos e reserve.
  2. 2Em uma panela, refogue a calabresa moída com um pouco de margarina e cebola ralada até dourar.
  3. 3Adicione a carne moída cozida e um pouco do molho de tomate, misturando bem. Refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Em um refratário, misture o aipim cozido, a carne moída com a calabresa, e distribua o queijo mussarela em pedacinhos por cima.
  5. 5Adicione o creme de leite, o restante do molho de tomate, e tempere com orégano e manjericão a gosto.
  6. 6Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado por cima da mistura.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

22g

34%

Fibras

6g

24%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%