
Grão de Bico com Linguiça Calabresa
Uma combinação deliciosa e nutritiva de grão de bico e linguiça calabresa, perfeita para um almoço aconchegante. Este prato é cheio de sabor e traz um toque especial com azeitonas e temperos frescos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Grão de bico - 500 g
- Linguiça calabresa - 2 gomos
- Azeitonas verdes sem caroço - 200 g
- Molho de tomate (Pomarola) - 1 lata
- Alho - 3 dentes
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Azeite - A gosto
- Salsa picada - A gosto
- Orégano - 1 colher de sopa
- Folhas de louro - 2 unidades
- Sal - A gosto
Modo de Preparo
- 1Deixe o grão de bico de molho em água por 2 horas.
- 2Após o período de molho, escorra o grão de bico e coloque-o na panela de pressão junto com os gomos de linguiça, as folhas de louro e 1 dente de alho amassado.
- 3Cozinhe por aproximadamente 30 minutos ou até que o grão de bico esteja macio. Verifique a textura e reserve a linguiça.
- 4Quando o grão de bico estiver bem cozido, adicione a linguiça fatiada, 1 colher de sopa de orégano, as azeitonas e o molho de tomate.
- 5Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e frite os 2 dentes de alho restantes e a cebola picada até que fiquem dourados. Depois, adicione à mistura de grão de bico.
- 6Finalize com salsa picada e sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos até que o prato fique suculento.
- 7Sirva acompanhado de arroz branco e fatias de pão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
15g
60%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
5%