Grão-de-bico com Calabresa e Legumes

Grão-de-bico com Calabresa e Legumes

Um prato brasileiro simples e saboroso! Grão-de-bico cremoso cozido na pressão, combinado com calabresa defumada, cenoura e vagem. Uma refeição completa e nutritiva, perfeita para um almoço ou jantar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Grão-de-bico seco - 500g
  • Calabresa defumada - 4 gomos
  • Cenoura - 3 médias, picadas
  • Vagem - 300g, picadas
  • Alho - 2 dentes, picados (opcional)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o grão-de-bico de molho em água quente por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico escorrido, a calabresa picada em rodelas e água suficiente para cobrir.
  3. 3Cozinhe em pressão por 15 minutos, após o início da pressão, até o grão-de-bico ficar macio.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela e adicione a cenoura e a vagem picadas.
  6. 6Cozinhe por mais 10 a 15 minutos, ou até os legumes estarem cozidos.
  7. 7Adicione o alho picado (opcional), o sal e a pimenta a gosto.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

18g

26%

Fibras

15g

60%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.