Gourmet Beef Wellington

Gourmet Beef Wellington

Delicie-se com um prato gourmet clássico com esta receita de Beef Wellington. Filé mignon perfeitamente cozido envolto em uma delicada massa folhada com duxelles de cogumelos.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Filé mignon - 1 (cerca de 900 gramas)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cogumelos - 300 gramas, finamente picados
  • Chalotas - 2, finamente picadas
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Tomilho - 1 colher de chá, picado
  • Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
  • Massa folhada - 1 folha, descongelada
  • Gema de ovo - 1, batida
  • Presunto - 6 fatias

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
  2. 2Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto e sele a carne de todos os lados até dourar. Reserve para esfriar.
  3. 3Na mesma frigideira, adicione os cogumelos, as chalotas, o alho e o tomilho. Cozinhe até que a mistura esteja seca e perfumada.
  4. 4Espalhe a mostarda Dijon sobre o filé mignon esfriado.
  5. 5Coloque as fatias de presunto sobre um pedaço de filme plástico, sobrepondo ligeiramente.
  6. 6Espalhe a mistura de cogumelos sobre o presunto.
  7. 7Coloque a carne sobre a mistura de cogumelos e enrole firmemente usando o filme plástico. Refrigere por 15 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 200°C.
  9. 9Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Remova o filme plástico da carne e coloque-a sobre a massa.
  10. 10Envolva a massa folhada ao redor da carne, selando as bordas com a gema de ovo batida.
  11. 11Coloque o Beef Wellington em uma assadeira, com a emenda para baixo, e pincele com a gema de ovo restante.
  12. 12Asse por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.
  13. 13Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal

32%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

55%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%