
Gourmet Beef Wellington
Delicie-se com um prato gourmet clássico com esta receita de Beef Wellington. Filé mignon perfeitamente cozido envolto em uma delicada massa folhada com duxelles de cogumelos.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Filé mignon - 1 (cerca de 900 gramas)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cogumelos - 300 gramas, finamente picados
- Chalotas - 2, finamente picadas
- Alho - 2 dentes, picados
- Tomilho - 1 colher de chá, picado
- Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
- Massa folhada - 1 folha, descongelada
- Gema de ovo - 1, batida
- Presunto - 6 fatias
Modo de Preparo
- 1Tempere o filé mignon com sal e pimenta.
- 2Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira em fogo médio-alto e sele a carne de todos os lados até dourar. Reserve para esfriar.
- 3Na mesma frigideira, adicione os cogumelos, as chalotas, o alho e o tomilho. Cozinhe até que a mistura esteja seca e perfumada.
- 4Espalhe a mostarda Dijon sobre o filé mignon esfriado.
- 5Coloque as fatias de presunto sobre um pedaço de filme plástico, sobrepondo ligeiramente.
- 6Espalhe a mistura de cogumelos sobre o presunto.
- 7Coloque a carne sobre a mistura de cogumelos e enrole firmemente usando o filme plástico. Refrigere por 15 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 200°C.
- 9Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada. Remova o filme plástico da carne e coloque-a sobre a massa.
- 10Envolva a massa folhada ao redor da carne, selando as bordas com a gema de ovo batida.
- 11Coloque o Beef Wellington em uma assadeira, com a emenda para baixo, e pincele com a gema de ovo restante.
- 12Asse por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada e a carne atinja o ponto desejado.
- 13Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal
32%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
55%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%