
Gourmet Beef Wellington
Um clássico Gourmet Beef Wellington com filé mignon macio envolto em uma crosta de massa folhada crocante. Perfeito para um jantar elegante.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Filé mignon - 900 gramas
- Massa folhada - 1 folha
- Cogumelos - 225 gramas, finamente picados
- Presunto parma - 8 fatias
- Mostarda Dijon - 2 colheres de sopa
- Gema de ovo - 1, batida
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Tomilho - 1 colher de chá, fresco
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e sele a carne de todos os lados. Deixe esfriar.
- 3Na mesma panela, adicione os cogumelos e o tomilho. Cozinhe até que a umidade evapore. Tempere com sal e pimenta.
- 4Pincele o filé mignon com a mostarda Dijon. Coloque o presunto parma sobre um filme plástico, espalhe a mistura de cogumelos por cima e coloque o filé mignon por cima.
- 5Enrole o filé mignon firmemente com o presunto parma usando o filme plástico. Refrigere por 15 minutos.
- 6Abra a massa folhada. Desembrulhe o filé da película plástica e coloque-o sobre a massa.
- 7Pincele as bordas da massa com a gema de ovo batida. Enrole a massa ao redor do filé, selando as bordas.
- 8Coloque o filé envolto com a costura para baixo em uma assadeira. Pincele o topo com a gema de ovo.
- 9Asse no forno pré-aquecido por 25-30 minutos ou até que a massa esteja dourada.
- 10Deixe o Beef Wellington descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
23% do valor diário
Carboidratos
32g
11% do valor diário
Proteínas
35g
70% do valor diário
Gorduras
25g
45% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
850mg
37% do valor diário
Açúcares
2g
2% do valor diário