
Goulash Tradicional
O Goulash é um prato reconfortante e saboroso, ideal para aquecer os dias frios. Com carne suculenta e um molho rico, é perfeito para compartilhar em família.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo em cubos - 1 kg
- Vinagre - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Alho picado - 4 dentes
- Páprica doce - 2 colheres de chá
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Cominho - 1 pitada
- Vinho tinto seco - 1/2 copo
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Óleo - 1 colher de sopa
- Cebolas grandes picadas - 4 unidades
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 1 1/2 xícara de chá
- Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
- Cenoura picada - 1 unidade
- Batata grande picada - 1 unidade
- Champignon - 100 g
Modo de Preparo
- 1Tempere o músculo com o vinagre, o sal, o alho, a páprica, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione metade do vinho e misture bem. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
- 3Adicione a carne aos poucos, para não soltar muita água, e frite até dourar.
- 4Regue com o restante do vinho e acrescente as cebolas picadas. Mexa até que fiquem transparentes.
- 5Misture o extrato de tomate, a água e os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair antes de abrir a panela.
- 7Volte a panela ao fogo para apurar o molho. Se desejar, adicione a cenoura, a batata e o champignon neste momento.
- 8Prove e ajuste o sal, se necessário. A cebola deve derreter e engrossar o molho.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%