Goulash Tradicional

Goulash Tradicional

O Goulash é um prato reconfortante e saboroso, ideal para aquecer os dias frios. Com carne suculenta e um molho rico, é perfeito para compartilhar em família.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo em cubos - 1 kg
  • Vinagre - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Alho picado - 4 dentes
  • Páprica doce - 2 colheres de chá
  • Pimenta-do-reino - 1 pitada
  • Cominho - 1 pitada
  • Vinho tinto seco - 1/2 copo
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Cebolas grandes picadas - 4 unidades
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 1/2 xícara de chá
  • Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Batata grande picada - 1 unidade
  • Champignon - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere o músculo com o vinagre, o sal, o alho, a páprica, a pimenta-do-reino e o cominho. Adicione metade do vinho e misture bem. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e a manteiga em fogo médio.
  3. 3Adicione a carne aos poucos, para não soltar muita água, e frite até dourar.
  4. 4Regue com o restante do vinho e acrescente as cebolas picadas. Mexa até que fiquem transparentes.
  5. 5Misture o extrato de tomate, a água e os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair antes de abrir a panela.
  7. 7Volte a panela ao fogo para apurar o molho. Se desejar, adicione a cenoura, a batata e o champignon neste momento.
  8. 8Prove e ajuste o sal, se necessário. A cebola deve derreter e engrossar o molho.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%