
Goulash Húngaro - Receita Tradicional
Uma explosão de sabores e aromas, o Goulash Húngaro é um prato reconfortante que mistura carne suculenta com temperos marcantes. Ideal para aquecer o coração e a alma.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- carne bovina cortada em cubos - 800 gramas
- cebola picada - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- tomate pelado - 400 gramas
- paprika doce - 2 colheres de sopa
- caldo de carne - 500 ml
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- batatas cortadas em cubos - 2 unidades
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 2Adicione o alho picado e o pimentão vermelho. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 3Junte a carne bovina e frite até que esteja bem dourada de todos os lados.
- 4Incorpore a paprika doce e misture bem, cozinhando por mais 1 minuto.
- 5Adicione o tomate pelado, o caldo de carne, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo e deixe ferver.
- 6Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, com a panela semi-tampada.
- 7Após 30 minutos, adicione as batatas cortadas e cozinhe por mais 20 minutos, ou até que a carne e as batatas estejam macias.
- 8Finalize com a salsa picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
6g
7%