
Goulash Brasileiro
Um delicioso goulash adaptado ao paladar brasileiro, com carne macia desmanchando na boca, em um molho encorpado e saboroso. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Músculo bovino em cubos - 1 kg
- Vinagre branco - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Alho picado - 4 dentes
- Páprica doce - 2 colheres de chá
- Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
- Cominho em pó - 1 pitada
- Vinho tinto seco - 1/2 copo (100ml)
- Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- Óleo vegetal - 1 colher de sopa
- Cebola grande picada - 4 unidades
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Água - 1 1/2 xícara de chá (300ml)
- Caldo de carne em tabletes - 2 unidades
- Cenoura picada - 1 unidade
- Batata grande picada - 1 unidade
- Champignon fatiados - 100 g
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com o vinagre, o sal, o alho, a páprica, a pimenta-do-reino, o cominho e metade do vinho. Deixe descansar por 1 hora.
- 2Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e a manteiga.
- 3Frite a carne aos poucos, em porções, para evitar que solte muita água.
- 4Regue com o restante do vinho.
- 5Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
- 6Incorpore o extrato de tomate, a água e o caldo de carne.
- 7Tampe a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão.
- 8Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 9Abra a panela e, se necessário, volte ao fogo para apurar o molho.
- 10Adicione a cenoura e a batata e cozinhe até ficarem macias.
- 11Acrescente os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.
- 12Prove e ajuste o sal se necessário.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.