Goulash Brasileiro

Goulash Brasileiro

Um delicioso goulash adaptado ao paladar brasileiro, com carne macia desmanchando na boca, em um molho encorpado e saboroso. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Músculo bovino em cubos - 1 kg
  • Vinagre branco - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Alho picado - 4 dentes
  • Páprica doce - 2 colheres de chá
  • Pimenta-do-reino moída na hora - 1 pitada
  • Cominho em pó - 1 pitada
  • Vinho tinto seco - 1/2 copo (100ml)
  • Manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • Óleo vegetal - 1 colher de sopa
  • Cebola grande picada - 4 unidades
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 1/2 xícara de chá (300ml)
  • Caldo de carne em tabletes - 2 unidades
  • Cenoura picada - 1 unidade
  • Batata grande picada - 1 unidade
  • Champignon fatiados - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o vinagre, o sal, o alho, a páprica, a pimenta-do-reino, o cominho e metade do vinho. Deixe descansar por 1 hora.
  2. 2Em uma panela de pressão, aqueça bem o óleo e a manteiga.
  3. 3Frite a carne aos poucos, em porções, para evitar que solte muita água.
  4. 4Regue com o restante do vinho.
  5. 5Adicione as cebolas e cozinhe até ficarem translúcidas.
  6. 6Incorpore o extrato de tomate, a água e o caldo de carne.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  9. 9Abra a panela e, se necessário, volte ao fogo para apurar o molho.
  10. 10Adicione a cenoura e a batata e cozinhe até ficarem macias.
  11. 11Acrescente os champignon e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12Prove e ajuste o sal se necessário.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

18%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária de referência é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.