Goulash Brasileiro

Goulash Brasileiro

Um goulash reconfortante, com carne macia desmanchando na boca, batatas e cenouras cozidas na perfeição, temperado com páprica e um toque de pimenta dedo-de-moça. Um prato brasileiro cheio de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Miolo de alcatra - 1 kg, cortado em cubos
  • Macarrão curto (tipo penne ou gravatinha) - 300 g
  • Batata média - 5 unidades, descascadas e cortadas em cubos
  • Cenoura - 2 unidades, descascadas e cortadas em cubos
  • Molho de tomate - 1/2 xícara de chá
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes - 1 unidade, picada
  • Azeite - a gosto
  • Páprica doce - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Água - cerca de 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. 2Adicione o alho e a pimenta dedo-de-moça picados e refogue por cerca de 1 minuto, até perfumar.
  3. 3Junte os cubos de alcatra e frite bem, até dourar por todos os lados.
  4. 4Acrescente a páprica doce e o sal, misturando bem. Refogue por mais 2 minutos.
  5. 5Adicione as batatas e as cenouras em cubos. Misture e refogue por mais 2 minutos.
  6. 6Despeje a água, o molho de tomate e o macarrão. Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-alto por 25 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique se os legumes e a carne estão macios. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Experimente e ajuste o sal, se necessário. Caso o molho esteja muito líquido, deixe ferver em fogo baixo, sem tampa, até engrossar ao ponto desejado.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

20g

29%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.