Goulash Brasileiro

Goulash Brasileiro

Um saboroso goulash adaptado ao paladar brasileiro, com carne macia desmanchando na boca, batatas e legumes cozidos na medida certa. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, cortada em cubos de 2 cm
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Água quente - 4 xícaras de chá
  • Sal - a gosto
  • Páprica picante - 1 colher de chá
  • Batatas - 500 g, descascadas e picadas em cubos
  • Cenouras - 3 unidades médias, descascadas e picadas em rodelas (opcional)
  • Vagem - 200 g (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto.
  2. 2Adicione os cubos de alcatra e doure-os por todos os lados.
  3. 3Junte a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
  4. 4Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
  5. 5Aos poucos, vá incorporando a água quente, mexendo sempre para dissolver a farinha.
  6. 6Deixe ferver por 10 minutos.
  7. 7Tempere com sal e páprica picante a gosto.
  8. 8Tampe a panela e reduza o fogo para baixo, deixando cozinhar até a carne ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).
  9. 9Adicione as batatas, cenouras e vagem (se usar) e cozinhe por mais 20 minutos, ou até os legumes estarem cozidos ao seu ponto.
  10. 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

500mg

25%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma porção de referência diária (valores podem variar conforme as recomendações nutricionais).