
Goulash Brasileiro
Um saboroso goulash adaptado ao paladar brasileiro, com carne macia desmanchando na boca, batatas e legumes cozidos na medida certa. Uma refeição reconfortante e cheia de sabor para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 1 kg, cortada em cubos de 2 cm
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Cebola - 1 unidade, picada
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Água quente - 4 xícaras de chá
- Sal - a gosto
- Páprica picante - 1 colher de chá
- Batatas - 500 g, descascadas e picadas em cubos
- Cenouras - 3 unidades médias, descascadas e picadas em rodelas (opcional)
- Vagem - 200 g (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo alto.
- 2Adicione os cubos de alcatra e doure-os por todos os lados.
- 3Junte a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada.
- 4Adicione a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar.
- 5Aos poucos, vá incorporando a água quente, mexendo sempre para dissolver a farinha.
- 6Deixe ferver por 10 minutos.
- 7Tempere com sal e páprica picante a gosto.
- 8Tampe a panela e reduza o fogo para baixo, deixando cozinhar até a carne ficar bem macia (aproximadamente 1 hora).
- 9Adicione as batatas, cenouras e vagem (se usar) e cozinhe por mais 20 minutos, ou até os legumes estarem cozidos ao seu ponto.
- 10Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
500mg
25%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem se refere a uma porção de referência diária (valores podem variar conforme as recomendações nutricionais).