Gostosuras de Fubá

Gostosuras de Fubá

Deliciosas bolinhas de fubá, crocantes por fora e macias por dentro. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um café da tarde especial. Ideal para acompanhar um cafezinho quentinho ou um chá.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 300g
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 3 colheres (sopa)
  • Sal - 1 pitada
  • Fermento em pó para bolo - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fubá, os ovos, o açúcar e o sal. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa com a consistência de um bolinho de chuva.
  2. 2Adicione o fermento em pó e misture delicadamente, apenas até incorporar.
  3. 3Deixe a massa descansar por 3 minutos.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela. Com uma colher (sopa), coloque pequenas porções da massa no óleo quente, fritando aos poucos, como bolinhos de chuva.
  5. 5Frite até que as gostosuras fiquem douradas e aumentarem de tamanho (dobram de tamanho).
  6. 6Retire as gostosuras do óleo com uma escumadeira e escorra o excesso em papel toalha.
  7. 7Sirva as gostosuras de fubá quentinhas, acompanhadas de café ou chá.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

6%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são referentes a uma dieta de 2000kcal.