
Goiabinha
As goiabinhas são irresistíveis bolachinhas recheadas com goiabada, perfeitas para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Crocantes por fora e macias por dentro, elas são uma verdadeira paixão brasileira!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades
Ingredientes
- farinha de trigo - 3 xícaras
- manteiga - 200 gramas
- açúcar - 1 xícara
- gemas de ovo - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- goiabada - 300 gramas
- açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
- 3Adicione as gemas e misture bem.
- 4Peneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore à mistura, formando uma massa homogênea.
- 5Modele pequenas bolinhas da massa e abra cada uma delas na palma da mão.
- 6Coloque um pedaço de goiabada no centro e feche a massa, moldando novamente em formato de bolinha.
- 7Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
- 10Sirva e aproveite esta delícia!
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7%
Carboidratos
22g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%