Goiabinha

Goiabinha

As goiabinhas são irresistíveis bolachinhas recheadas com goiabada, perfeitas para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Crocantes por fora e macias por dentro, elas são uma verdadeira paixão brasileira!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 1 xícara
  • gemas de ovo - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • goiabada - 300 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a manteiga e o açúcar até formar um creme claro.
  3. 3Adicione as gemas e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo com o fermento e incorpore à mistura, formando uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas bolinhas da massa e abra cada uma delas na palma da mão.
  6. 6Coloque um pedaço de goiabada no centro e feche a massa, moldando novamente em formato de bolinha.
  7. 7Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. 8Asse por cerca de 20 a 25 minutos ou até ficarem levemente douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro.
  10. 10Sirva e aproveite esta delícia!
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%