Goiabinha

Goiabinha

Delicie-se com as goiabinhas, biscoitos amanteigados recheados com goiabada, que derretem na boca e trazem um pedacinho do Brasil em cada mordida.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 20 unidades

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • manteiga - 200 gramas
  • açúcar - 150 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada
  • goiabada - 300 gramas
  • açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal, e incorpore aos poucos à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea.
  5. 5Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
  6. 6Corte a massa em círculos e coloque um pedaço de goiabada no centro de cada círculo.
  7. 7Dobre as bordas da massa sobre a goiabada, formando um pastelzinho.
  8. 8Coloque as goiabinhas em uma assadeira untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que estejam levemente douradas.
  9. 9Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

8g

9%