Gnocchi Tradicional Italiano

Gnocchi Tradicional Italiano

Delicie-se com este gnocchi caseiro, feito com batatas frescas e um toque de queijo parmesão. Uma receita que traz todo o sabor da culinária italiana para a sua mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batatas médias - 4 unidades
  • farinha de trigo - aproximadamente 300 gramas
  • sal - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as batatas e cozinhe-as inteiras e com casca em água fervente até que, ao serem perfuradas com uma faca, estejam macias.
  2. 2Retire as batatas da panela e deixe amornar. Em seguida, descasque-as e amasse-as como se estivesse preparando um purê.
  3. 3Em uma superfície enfarinhada, despeje o purê de batatas e comece a incorporar o sal, a farinha de trigo aos poucos e, por último, o queijo parmesão ralado. A quantidade de farinha pode variar, mas a massa deve ficar firme e não grudar nas mãos.
  4. 4Continue enfarinhando a superfície enquanto trabalha a massa. Quando atingir o ponto ideal, modele a massa em rolinhos com aproximadamente a espessura do seu polegar e corte-os em pedaços de cerca de 3 cm.
  5. 5Arredonde as extremidades dos pedaços e achate o centro com o dedo ou com um garfo. Coloque os gnocchis em uma travessa enfarinhada, sem que fiquem grudados, e cubra com um pano. Deixe descansar por 1 hora.
  6. 6Em uma panela grande, coloque água para ferver. Quando estiver em ebulição, adicione os gnocchis um a um.
  7. 7Fique atento, pois eles estarão prontos quando começarem a flutuar. Retire-os com uma escumadeira e sirva com o molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

2g

2%