
Gnocchi Maravilha
Delicie-se com este gnocchi de batata roxa, uma verdadeira maravilha da culinária brasileira. Com um molho cremoso de queijos, é uma refeição que encanta o paladar e aquece o coração.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata roxa - 500 g
- gema de ovo - 1 unidade
- sal - a gosto
- farinha de trigo - até dar o ponto
- margarina - 1 colher de sopa
- farinha de trigo - 1 colher de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 50 g
- queijo provolone ralado - 50 g
- queijo muçarela ralado - 50 g
- queijo gorgonzola - 20 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas roxas em água fervente até que fiquem macias, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- 2Escorra as batatas e amasse-as em um recipiente até obter um purê liso.
- 3Adicione a gema de ovo, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até alcançar uma massa que não grude nas mãos.
- 4Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os gnocchis.
- 5Cozinhe os gnocchis em água fervente com uma pitada de sal até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos. Retire e reserve em porções.
- 6Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione a colher de farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
- 7Gradualmente acrescente o leite, mexendo continuamente até que a mistura esteja homogênea.
- 8Incorpore os queijos ralados aos poucos, mexendo sem parar até que o molho fique cremoso e os queijos estejam completamente derretidos. Não é necessário adicionar sal ao molho devido à quantidade de queijo.
- 9Sirva o molho sobre as porções de gnocchi e finalize com um pouco de queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650 kcal (2722 kJ)
33%
Carboidratos
90 g
30%
Proteínas
25 g
50%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
5 g
20%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%