Gnocchi Maravilha

Gnocchi Maravilha

Delicie-se com este gnocchi de batata roxa, uma verdadeira maravilha da culinária brasileira. Com um molho cremoso de queijos, é uma refeição que encanta o paladar e aquece o coração.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata roxa - 500 g
  • gema de ovo - 1 unidade
  • sal - a gosto
  • farinha de trigo - até dar o ponto
  • margarina - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • queijo provolone ralado - 50 g
  • queijo muçarela ralado - 50 g
  • queijo gorgonzola - 20 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas roxas em água fervente até que fiquem macias, o que deve levar cerca de 20 minutos.
  2. 2Escorra as batatas e amasse-as em um recipiente até obter um purê liso.
  3. 3Adicione a gema de ovo, o sal e a farinha de trigo, misturando bem até alcançar uma massa que não grude nas mãos.
  4. 4Modele a massa em rolinhos e corte em pedaços de aproximadamente 2 cm para formar os gnocchis.
  5. 5Cozinhe os gnocchis em água fervente com uma pitada de sal até que subam à superfície, o que deve levar cerca de 3 a 5 minutos. Retire e reserve em porções.
  6. 6Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e adicione a colher de farinha de trigo, mexendo bem para formar um roux.
  7. 7Gradualmente acrescente o leite, mexendo continuamente até que a mistura esteja homogênea.
  8. 8Incorpore os queijos ralados aos poucos, mexendo sem parar até que o molho fique cremoso e os queijos estejam completamente derretidos. Não é necessário adicionar sal ao molho devido à quantidade de queijo.
  9. 9Sirva o molho sobre as porções de gnocchi e finalize com um pouco de queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650 kcal (2722 kJ)

33%

Carboidratos

90 g

30%

Proteínas

25 g

50%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

5 g

20%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%