
Gnocchi de Mandioca
O gnocchi de mandioca é uma iguaria leve e saborosa, perfeita para acompanhar molhos variados. Com textura macia e um toque caseiro, essa receita é ideal para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- mandioca - 500 g
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 xícara
- água - 4 litros
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água fervente até que esteja bem macia, o que deve levar cerca de 20 minutos.
- 2Retire a mandioca da água e deixe esfriar por alguns instantes.
- 3Remova o miolo da mandioca, descartando a parte mais dura.
- 4Amasse a mandioca com um garfo ou utilize um processador, se preferir, até obter um purê liso.
- 5Coloque o purê de mandioca em uma tigela e faça um furo no centro, como um vulcão.
- 6Adicione o ovo inteiro no furo e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture bem todos os ingredientes até que estejam completamente incorporados.
- 8Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície limpa e despeje a massa de mandioca sobre ela.
- 9Adicione a farinha aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos. A quantidade de farinha pode variar conforme a qualidade da mandioca utilizada.
- 10Divida a massa em cinco partes iguais e, a partir delas, forme rolinhos com cerca de 1 dedo de largura.
- 11Corte os rolinhos em pedaços de aproximadamente 1 cm de largura e polvilhe farinha sobre eles para evitar que grudem.
- 12Em uma panela, coloque 4 litros de água para ferver com uma pitada de sal.
- 13Quando a água estiver borbulhando, adicione os pedaços de gnocchi aos poucos.
- 14Assim que os gnocchis subirem à superfície da água, retire-os com o auxílio de uma escumadeira e reserve em uma tigela.
- 15Misture o gnocchi com o molho de sua preferência e sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
2g
3%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
2g
2%